Goyacy Ferreira Branco

Alfajor


Alfajor é um doce tradicional da Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americanos, mas originalmente criado na Espanha. O nome vem do árabe al hasu e significa recheado.
O doce é composto de duas ou três camadas de massa, que após assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelando, mas firmes, e com recheio de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro.


Receita tradicional. Pode ser servida em um lanche da tarde ou de sobremesa.

Ingredientes


100 g de margarina
2 ovos
100 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
200 g de maizena
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pote de doce-de-leite
400 g de chocolate ao leite


Preparo
Colocar a margarina na batedeira, depois os ovos e por último o açúcar. Misture tudo até formar um creme. Em cima de uma mesa junte parte da farinha, a maizena, a colher de chocolate e o fermento. Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha. Misture tudo até ficar uma massa bem consistente. Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até ficarem douradas. Depois de prontas, é a hora do recheio. Espalhe uma camada generosa de doce-de-leite entre dois biscoitos. Cubra com o chocolate derretido com o auxílio de uma colher e de um garfo. Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.

Brigadeirão


Ingredientes:- 2 latas de leite condensado - 6 ovos - 6 colheres (sopa) de chocolate em p� - 1 colher (sopa) de margarina


Modo de preparar:Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma f�rma para pudim de tamanho grande, untada com manteiga e a��car. Leve ao forno pr�-aquecido em temperatura m�dia at� endurecer. Deixe esfriar, desinforme e salpique chocolate granulado.
 
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