Goyacy Ferreira Branco

Ameijoas à minha moda



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s)

Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

1 Kg de ameijoas vietnamitas congeladas, 50 gr de chouriço picado, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1 dl de vinho branco, coentros picados, sumo de 1 limão, azeite e sal q.b. Preparação:

Colocar numa frigideira larga as ameijoas sem descongelarem, adicionar o limão, um fio de azeite, a cebola, o alho, o vinho branco e o chouriço.
Deixar refogar em lume brando.
Quando as ameijoas estiverem abertas temperar com sal.
Abanar a frigideira de vez em quando em vez de mexerem .

Geralmente deixo as ameijoas cozerem apenas até estarem abertas , depois coloco os coentros picados por cima e deixo apenas mais 2 minutos para apurar.
Não gosto quando ficam muito cozidas, quanto mais natural melhor.

Carne de porco à alentejana




Carne de porco à alentejana



Carne de porco à alentejana

Carne de porco à alentejana ou carne de porco com amêijoas é um prato típico da culinária de Portugal, mais concretamente da região do Alentejo. O primeiro nome é o mais comum por todo o Portugal, constituindo o segundo a designação usada no próprio Alentejo de origem.

É preparado com amêijoas, carne de porco, colorau, louro, vinho e alho, entre outros temperos possíveis. A carne é frita e servida misturada com as amêijoas já cozidas. O prato final pode ainda ser polvilhado com coentros, acompanhado por batatas fritas cortadas em cubos e por limão.

Constitui um dos pratos mais famosos da gastronomia portuguesa,sendo possível encontrá-lo em restaurantes por todo o país.
Referências

1. ↑ a b http://www.petiscos.com/receita.php?recid=336&catid=6
2. ↑ a b http://www.receitasdecozinha.com/carne-de-porco-com-ameijoas-r-204.html
3. ↑ http://pt.petitchef.com/receitas/carne-de-porco-a-alentejana-fid-226259
4. ↑ http://www.portugalvirtual.pt/80drinkeat/indexp.html
 
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