Goyacy Ferreira Branco

Cupcake de Chocolate



Cupcakes de chocolate
. 350g de chocolate meio-amargo
. 100g de manteiga
. 5 ovos
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1. Pre-aqueça o forno a 180ºC.
2. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Quando o chocolate estiver quase derretido, junte a manteiga. Mexa bem e reserve.
3. Bata os ovos com o açúcar até ficar uma espuma esbranquiçada.
4. Junte a farinha de trigo, mexendo delicadamente.
5. Acrescente a mistura de chocolate e manteiga e mexa delicadamente. Vá acrescentando aos poucos para manter a mistura fofa.
6. Coloque em formas próprias para cupcakes (ou muffins).
7. Leve ao forno por 10 a 15 minutos. A consistencia não é igual a de bolo. Fica bem úmido. Se você fizer o teste do palito, ele sairá sujo de chocolate (não vá lamber o palito que é feio)
8. Deixe esfriar na própria forma, mas sobre uma grade

Se você quiser, pode decorar com ganache, brigadeiro, caldas, o que sua imaginação quiser.



John Lee Hooker


Salada com Massa de Pastel (vegana)

Ingredientes

150 g de massa de pastel
Óleo para fritar
1 alface americana pequena
1/2 maço de alface mimosa
1/2 maço de agrião
1 palmito médio
2 tomates
100 g de azeitonas pretas
Suco de 1/2 limão
Sal e azeite a gosto

Preparo

Corte a massa em tiras bem finas. Use uma tesoura de cozinha. Em uma frigideira, coloque o óleo e aqueça bem. Frite as tirinhas de massa de pastel até dourarem. Coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Reserve. Lave bem as folhas verdes e seque-as. Corte o palmito em rodelas. Lave bem os tomates, retire as sementes e corte-os em cubos. Em uma saladeira, distribua as folhas verdes, o palmito, os tomates e as azeitonas. Sobre a salada coloque as tirinhas de massa. Tempere com o limão, o sal, o azeite e sirva.

Dica

O ideal é cada pessoa temperar a salada no prato, para manter crocantes as tirinhas de massa.

Rendimento: 4 porções
 
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