Goyacy Ferreira Branco

Cupcake de Banana com frosting de chocolate





CupCakes de banana

12 unidades

Ingredientes:
-225 g de farinha
-150 g de açúcar
-150 g de manteiga à temperatura ambiente
-55 ml de leite gordo -2 ovos à temperatura ambiente
-1/2 colher de café de fermento
-1 colher de café de extracto de baunilha
-2 1/2 bananas esmagadas
-1 pitada de sal

.Pré-aqueça o forno a 180º C, e coloque as bases de papel dentro das formas de alumínio.

. Numa taça bata a manteiga e a baunilha até obter uma consistencia macia. Gradualmente vá adicionando o açúcar.

. Junte um ovo de cada vez e continue a bater. . Depois acrescente o leite, a farinha, o fermento, o sal e uma banana alternadamente, batendo sempre muito bem até tudo estar homogeneizado. . Adicione a segunda banana e misture com uma colher de pau para envolver.

. Deite a massa nas formas, mas encha apenas até 1/2 das bases de CupCakes.

. Leve ao forno pré-aquecido até estar cozido aproximadamente 20 minutos (o teste do palito é infalível)

.Deixe arrefecer alguns minutos e retire das formas. Adicione o frosting apenas quando os ditos estiverem frios.

Merry sugestão: dê um toque especial ao seu Merry CupCakes de banana com frosting de creme de queijo ou creme de chocolate.


Frosting de chocolate:

Ingredientes:


-275 g de açúcar em pó
-100 g de manteiga sem sal
-35 ml de leite gordo
-40 g de cacau em pó ou, em alternativa, um bom chocolate de culinária em barra derretido .

Com a ajuda de uma batedeira eléctrica, a uma velocidade média, bati o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado.

.Adicionei o cacau em pó (ou o chocolate derretido,) e bati tudo durante alguns segundos.

.De seguida juntei gradualmente o leite ao creme que já tem.

.Depois de o leite estar incorporado coloquei a batedeira a alta velocidade (pelo menos 4 minutos) e aguardei até que o recheio esteja leve e fofo.

Brusqueta (bruschetta)


Ingredientes:

Para 3 sabores
3 fatias de pão italiano ou outro da sua preferência
azeite de oliva para passar no pão
1 1/2 xícara de mussarela ralada
1/4 xícara de linguiça calabresa cortada em cubos
1/2 xícara de cebola picada
1/4 xícara de tomate picado
2 fatias de lombo defumado ou presunto rasgado grosseiramente
1 dente de alho picado
8 azeitonas fatiadas
1 colher (sopa) de queijo gorgonzola cortado em cubos
orégano

Preparação:


Pré-aqueça o forno (250° C), Regue cada fatia de pão com o azeite e começe a montar. Para a de calabresa coloque metade do alho, a calabresa, metade da cebola, metade das azeitonas, 1/2 xícara de mussarela e o orégano. Para a de gorgonzola coloque a outra metade da cebola, o gorgonzola, 1/2 xícara de mussarela e o orégano. Para a de lombo coloque a outra metade do alho, o lombo, o tomate, a outra metade das azeitonas, o restante da mussarela e o orégano. Leve ao forno por uns 10 minutos. Sirva quente.

 
^