Goyacy Ferreira Branco

Pastel de Belém

Ingredientes: - 1/2 lata de creme de leite - 1/2 lata de leite condensado - 1/2 litro de leite - 01 colher de essência de baunilha - 02 gemas com açúcar para pincelar - 02 colheres de amido de milho - 04 gemas batidas - óleo para untar - canela em pó - massa folhada Modo de Preparo: Num liquidificador (ou em uma vasilha), bata o leite, o creme de leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Depois de tudo misturado, leve ao fogo e mexa até engrossar. Reserve até esfriar. Enquanto isso preaqueça o forno em 180º e unte as forminhas de alumínio com óleo. Abra a massa folhada (previamente comprada) em cima das forminhas e modele uma a uma. Em seguida coloque o creme, devagar, para preencher o espaço. Pincele por cima, com a mistura de gema e açúcar. Com os dedos retire as sobras. Leve ao forno entre 25 e 30 minutos. Depois de assado, polvilhe com a canela em pó. Espere esfriar
 
^