Goyacy Ferreira Branco

Tacos



Ingredientes

Categoria da Receita:

Acompanhamentos

Cozinha da Receita:

Mexicana

Dificuldade de Preparo da Receita:

difícil

Temperatura da Receita:

quente

Rendimento da Receita:

12 tacos

Tempo de preparo da Receita:

2 horas

• suco de limão
• 4 colheres (sopa) de creme de leite
• 6 folhas de alface picadas finamente
• 1 colher (sopa) de chili em pó
• 2 tomates médios sem sementes picados
• 1 xícara (chá) de feijão em conserva
• 3 fatias de bacon em pedaços pequenos
• 2 cebolas médias fatiadas
• 1 colher (chá) de óleo
• 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
• 600 g de carne de porco cozida

Guacamole:

• polpa de 2 abacates pequenos amassada
• 1 cebola média fatiada
• 2 pimentas serrano ou pimenta-malagueta verde
• 2 colheres (chá) de suco de limão
• 1 tomate médio, sem pele e sementes, em pedaços

Tortilla:

• 180 ml de água morna
• 4 colheres (sopa) de banha
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo da ReceitaTortilla (12 unidades).

Peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal. Misture 4 colheres (sopa) de banha e 180 ml de água morna. Transfira a massa para uma superfície plana e sove-a até ficar lisa e elástica. Cubra-a e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, divida-a em 12 partes e abra círculos de 20 cm de diâmetro. Aqueça uma frigideira de ferro e coloque um círculo de massa cada vez. Enquanto a tortilla estiver assando, pressione-a com um pedaço de pano dobrado. Retire assim que dourar levemente dos dois lados e embrulhe-as em um pano de prato para mantê-las aquecidas. Experimente também recheá-las com frango desfiado ou outros recheios de sua preferência.


Usando dois garfos, desfie as carnes e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon. Junte a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água. Incorpore o chili e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido. Retire e reserve. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão. Reserve.

Guacamole: coloque a polpa de abacate em uma tigela e junte o tomate, o suco de limão, a pimenta e a cebola. Misture até obter um creme homogêneo. Recheie as tortillas com o feijão, a carne, a alface, o guacamole e o creme azedo. Enrole-as e sirva a seguir.


Dica para esta receita

Para obter pó para chili, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó.

Paella Valenciana



Preparação: 30 min
Tempo de cozedura: 20 minutos

Ingredientes (serve 8):
- Macarrão 800 g de gordura
- 8 lagostins ou camarões grandes
- Camarão 16
- 16 moldes
- 500 tamboril g, cortado em cubos
- Cebola 1, picado
- 5 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 650 g de tomate triturado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 125 ml azeite
- 2 litros de água ou caldo de peixe
- Sal e pimenta e uma pitada de açafrão para a cor

Preparação:


Ferva água com uma pitada de açafrão.

Em uma frigideira com 2 de óleo colheres de sopa, frite a cebola com alho e pimenta. Quando a cebola fica transparente adicione os tomates. Quando eles começam a mudar de cor adicione a salsinha. Mantenha quente.

Em uma paella panela aqueça o óleo restante e frite os lagostins e camarões. Retire e mantenha aquecido. No mesmo óleo frite o peixe, acrescente a mistura para a panela primeiro e aletria. Cozinhe 5 minutos, mexendo sempre.

Despeje água fervente por cima e organizar os mexilhões para decorar. Ferva em fogo médio por 12 minutos. Antes do final do cozimento e ter a scampi camarão. Cozinhe mais 5 minutos. Deixe repousar alguns minutos antes de servir.


Paella Valenciana - Receita written in French Language.

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 800 g de gros vermicelles
- 8 langoustines ou grosses gambas
- 16 crevettes
- 16 moules
- 500 g de lotte coupée en cubes
- 1 oignon haché
- 5 gousses d'ail hachées
- 1 poivron vert haché
- 650 g de tomates concassées
- 2 cuillérées de persil haché
- 125 ml d'huile d'olive
- 2 litres d'eau ou bouillon de poisson
- sel et poivre et une pincée de curcuma pour la couleur

Préparation :


Faire bouillir l'eau avec la pincée de curcuma.

Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile faire rissoler l'oignon avec l'ail et le poivron. Quand l'oignon devient transparent ajouter les tomates. Quand elles commencent à changer de couleur ajouter le persil. Garder au chaud.

Dans une poêle à paella chauffer le reste d'huile et faire revenir les langoustines et les crevettes. Retirer et garder au chaud. Dans la même huile faire frire le poisson, ajouter le mélange de la première poêle et le vermicelle. Cuire 5 mn sans cesser de remuer.

Verser l'eau bouillante par dessus et disposer les moules pour la décoration. Laisser bouillir à feu moyen pendant 12 mn. Avant la fin de la cuisson disposer les langoustines et les crevettes. Cuire encore 5 mn. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

“Fideau” ai frutti di mare

 
^