Goyacy Ferreira Branco

Tacos



Ingredientes

Categoria da Receita:

Acompanhamentos

Cozinha da Receita:

Mexicana

Dificuldade de Preparo da Receita:

difícil

Temperatura da Receita:

quente

Rendimento da Receita:

12 tacos

Tempo de preparo da Receita:

2 horas

• suco de limão
• 4 colheres (sopa) de creme de leite
• 6 folhas de alface picadas finamente
• 1 colher (sopa) de chili em pó
• 2 tomates médios sem sementes picados
• 1 xícara (chá) de feijão em conserva
• 3 fatias de bacon em pedaços pequenos
• 2 cebolas médias fatiadas
• 1 colher (chá) de óleo
• 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
• 600 g de carne de porco cozida

Guacamole:

• polpa de 2 abacates pequenos amassada
• 1 cebola média fatiada
• 2 pimentas serrano ou pimenta-malagueta verde
• 2 colheres (chá) de suco de limão
• 1 tomate médio, sem pele e sementes, em pedaços

Tortilla:

• 180 ml de água morna
• 4 colheres (sopa) de banha
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo da ReceitaTortilla (12 unidades).

Peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal. Misture 4 colheres (sopa) de banha e 180 ml de água morna. Transfira a massa para uma superfície plana e sove-a até ficar lisa e elástica. Cubra-a e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, divida-a em 12 partes e abra círculos de 20 cm de diâmetro. Aqueça uma frigideira de ferro e coloque um círculo de massa cada vez. Enquanto a tortilla estiver assando, pressione-a com um pedaço de pano dobrado. Retire assim que dourar levemente dos dois lados e embrulhe-as em um pano de prato para mantê-las aquecidas. Experimente também recheá-las com frango desfiado ou outros recheios de sua preferência.


Usando dois garfos, desfie as carnes e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon. Junte a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água. Incorpore o chili e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido. Retire e reserve. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão. Reserve.

Guacamole: coloque a polpa de abacate em uma tigela e junte o tomate, o suco de limão, a pimenta e a cebola. Misture até obter um creme homogêneo. Recheie as tortillas com o feijão, a carne, a alface, o guacamole e o creme azedo. Enrole-as e sirva a seguir.


Dica para esta receita

Para obter pó para chili, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó.
 
^