Goyacy Ferreira Branco

Paella Valenciana



Preparação: 30 min
Tempo de cozedura: 20 minutos

Ingredientes (serve 8):
- Macarrão 800 g de gordura
- 8 lagostins ou camarões grandes
- Camarão 16
- 16 moldes
- 500 tamboril g, cortado em cubos
- Cebola 1, picado
- 5 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 650 g de tomate triturado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 125 ml azeite
- 2 litros de água ou caldo de peixe
- Sal e pimenta e uma pitada de açafrão para a cor

Preparação:


Ferva água com uma pitada de açafrão.

Em uma frigideira com 2 de óleo colheres de sopa, frite a cebola com alho e pimenta. Quando a cebola fica transparente adicione os tomates. Quando eles começam a mudar de cor adicione a salsinha. Mantenha quente.

Em uma paella panela aqueça o óleo restante e frite os lagostins e camarões. Retire e mantenha aquecido. No mesmo óleo frite o peixe, acrescente a mistura para a panela primeiro e aletria. Cozinhe 5 minutos, mexendo sempre.

Despeje água fervente por cima e organizar os mexilhões para decorar. Ferva em fogo médio por 12 minutos. Antes do final do cozimento e ter a scampi camarão. Cozinhe mais 5 minutos. Deixe repousar alguns minutos antes de servir.


Paella Valenciana - Receita written in French Language.

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 800 g de gros vermicelles
- 8 langoustines ou grosses gambas
- 16 crevettes
- 16 moules
- 500 g de lotte coupée en cubes
- 1 oignon haché
- 5 gousses d'ail hachées
- 1 poivron vert haché
- 650 g de tomates concassées
- 2 cuillérées de persil haché
- 125 ml d'huile d'olive
- 2 litres d'eau ou bouillon de poisson
- sel et poivre et une pincée de curcuma pour la couleur

Préparation :


Faire bouillir l'eau avec la pincée de curcuma.

Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile faire rissoler l'oignon avec l'ail et le poivron. Quand l'oignon devient transparent ajouter les tomates. Quand elles commencent à changer de couleur ajouter le persil. Garder au chaud.

Dans une poêle à paella chauffer le reste d'huile et faire revenir les langoustines et les crevettes. Retirer et garder au chaud. Dans la même huile faire frire le poisson, ajouter le mélange de la première poêle et le vermicelle. Cuire 5 mn sans cesser de remuer.

Verser l'eau bouillante par dessus et disposer les moules pour la décoration. Laisser bouillir à feu moyen pendant 12 mn. Avant la fin de la cuisson disposer les langoustines et les crevettes. Cuire encore 5 mn. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
 
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