Goyacy Ferreira Branco

Pão de campagne



Pão de campagne

Ingredientes:

150 g de farinha integral
10 g de sal
10 g de fermento
600 g de água

Modo de preparo:

Junte a farinha, o sal, o fermento, a água e bata bem por aproximadamente 10 minutos, até a massa desgrudar. Em uma superfície lisa, coloque um pouco de farinha de trigo e dê forma à massa, para que ela fique em formato de rolo. Em seguida coloque a massa em um forno ventilado, por cerca de 30 minutos para crescer. Retire do forno, coloque um pouco de farinha de trigo em cima e faça um corte bem fundo no meio do pão. Leve ao forno novamente para assar, por aproximadamente 25 minutos.

A geleia de pimenta



A geleia de pimenta pode ser usada como acompanhamento de palitos de legumes crus, como opção de molho para saladas que levem carnes ou para fazer frango picante, passando a geleia antes de levá-lo ao forno.



Ingredientes

8 pimentas vermelhas
1 cabeça de alho picada
1 xícara de gengibre fresco sem casca, em pedaços
2 folhas de limão sem nervura, picadas
Raspas da casca de 4 limões
2 xícaras e meia de açúcar
1 xícara de água
1/2 xícara de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de molho de peixe
1 colher de chá de molho shoyu

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes num processador e triture até formar um purê homogêneo. Coloque a mistura numa panela com açúcar, água, vinagre de arroz, molho de peixe e shoyu. Misture os ingredientes e deixe no fogo de 10 a 15 minutos, ou até reduzir a um terço da quantidade inicial. Um bom indicativo de que a geleia está no ponto é a formação de bolhas grandes na fervura. Guarde a geleia em vidros esterilizados.

Sugestão: Para fazer a geleia menos picante, substitua algumas pimentas por pimentões vermelhos.

Salada tailandesa de pepino



Salada tailandesa de pepino

Ingredientes

1 pedaço pequeno de gengibre
1 limão
1/2 pimenta chilli vermelha
1 colher de café de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de molho shoyo
1 pepino1 punhado de coentro

Modo de preparo

Descasque e rale o gengibre. Ponha em um recipiente e acrescente as raspas da casca do limão. Em seguida, parta o limão ao meio e o esprema bem, para obter o suco. Acrescente o óleo, o azeite e o molho shoyo. Misture tudo com uma colher. Com um auxílio de um descascador de legumes, descasque o pepino no sentido de seu comprimento - e de maneira que fique bem fino. Pare de descascar quando chegar ao centro do pepino, que é aguado. Faça um montinho com o pepino em cima do molho preparado anteriormente. Reserve.Corte o coentro grosseiramentee ponha-o embaixo do pepino e jogue um pouco em volta. Pique a pimenta e jogue-a por cima dos pepinos.
 
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