Goyacy Ferreira Branco

Beirute-de-presunto-e-queijo


Tipo de Culinária: Outros

Categoria: Café da manhã/lanches/festas

Subcategorias: Sanduiches

Rendimento: 2 porções

Calorias: 198.00 kcal

Ingredientes


1 unidade(s) de pão sírio
2 fatia(s) de mussarela
2 fatia(s) de presunto sem capa de gordura Sadia
1 unidade(s) de tomate em rodelas
quanto baste de orégano

Modo de preparo

Abra o pão sírio sem separar as duas partes. Espalhe o queijo e o presunto, coloque por cima as rodelas de tomate e polvilhe com orégano. Feche o pão, cobrindo o recheio. Se quiser, aqueça um pouco no forno antes de servir.

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Tipo de Culinária: Culinária Popular

Categoria: Café da manhã/lanches/festas

Subcategorias: Sanduiches

Rendimento: 4 porções

Receita indicada por Gomes da Costa.

Ingredientes

4 unidade(s) de pão sírio médio(s)
1 lata(s) de atum claro em óleo
1 xícara(s) (chá) de maionese
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
4 folha(s) de alface crespa
1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
2 unidade(s) de tomate em fatias

Modo de preparo

Corte o pão sírio ao meio e leve ao forno (quente) para torrar levemente. Reserve.
Numa tigela, misture o Atum Gomes da Costa com a maionese, o sal, a pimenta e o dill. Passe uma camada nas fatias de pão. Recheie com a alface, a cenoura e o tomate. Cubra com a outra metade do pão. Sirva a seguir.


Dica : Se quiser, sirva com banana frita.

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Tipo de Culinária: Oriente Médio

Categoria: Café da manhã/lanches/festas

Subcategorias: Pastas & Patês

Rendimento: 12 porções

Ingredientes


2 unidade(s) de berinjela
1 colher(es) (sopa) de tahine
quanto baste de sal
1/2 unidade(s) de limão espremida(s)
1 dente(s) de alho esmagado(s)
quanto baste de azeite extra virgem
quanto baste de cheiro-verde
12 unidade(s) de torrada(s)


Modo de preparo


Coloque as berinjelas direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado. Vire para que ela queime por todos os lados. A casca se romperá e ela ficará mole. Retire as cascas, lavando-as em água corrente e puxaxando a pele. Abra as berinjelas e pique muito bem com a faca. Coloque em uma tigela, adicione o tahine e um pouco de sal. Misture bem.
Junte o limão espremido e misture novamente.
Enfeite com o cheiro-verde e sirva com as torradas.


Dica: Tente bater na faca, evitando o processador ou liquidificador. Os metais de corte em alta rotação geralmente separam a água dos vegetais, tornando o produto mais seco.

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Tipo de Culinária: Culinária Popular

Categoria: Pratos Principais

Subcategorias: Carnes

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta síria
quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Tempere a carne moída com todos os temperos, se tiver máquina de moer, moa a carne novamente, se não, não tem muita importância.
Para enrolar há dois métodos, ambos dão certo:

1) Faça salsichas com a massa de carne e enfie em palitos de madeira para churrasquinho, ou

2) Pegue porções de carne e vá formando os rolinhos em volta dos palitos . Asse as kaftas em chapa ou churrasqueira.
Sirva com rodelas de limão.

Obs: Não se usa nenhum ingrediente como liga na carne, o segredo é usar palitos de madeira, os de metal não fixam a carne.

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Tipo de Culinária: Oriente Médio

Categoria: Doces

Subcategorias: Mousses e Pudins

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

3 colher(es) (sopa) de água de flor de laranjeira
4 colher(es) (sopa) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de amido de milho
4 colher(es) (sopa) de leite em pó
1 litro(s) de leite

Calda

150 gr de damasco
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/4 xícara(s) (chá) de água

Modo de preparo

Pulverize a água de flor de laranjeira e misture com os demais ingredientes batidos no liquidificador . Coloque no refratário fundo e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta mexendo 2 a 3 vezes durante o cozimento. Retire e reserve.

Calda

Coloque os damascos picados, o açúcar e a água em um refratário. Tampe e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Aguarde esfriar e sirva sobre o creme reservado.
 
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