Goyacy Ferreira Branco

Sopa de Ervilha




Sopa de Ervilha
Receitas de 1 minuto








Em dias gelados não há nada melhor! A combinação da ervilha, bacon e cream cheese foi feita no céu! Pronta em 20 min. é uma sopa prática quando se está com fome e tem pouco tempo.

2 colheres (sopa) de azeite



3 cebolas pequenas em fatias



3 dentes de alho finamente fatiados



3 alho-poró em rodelas



400 g de ervilhas congeladas



1 pimenta dedo-de-moça com sementes e picada



Água quente



1 pitada de sal grosso



10 folhas de hortelã



2 colheres (sopa) de cream cheese



30 g de bacon picado e frito Em uma panela quente, coloque o azeite e doure as cebolas. Acrescente o alho, a pimenta e o alho-poró, misture e adicione as ervilhas. Coloque a água quente até cobrir as ervilhas, tempere com um toque de sal grosso e tampe deixando ferver por 10 min.Após esse tempo, transfira para o liquidificador e bata até tudo se transformar em um creme. Adicione o cream cheese e a hortelã, batendo novamente. Coloque a sopa em um prato fundo e dê uma leve chuva de bacon frito e uma folha de hortelã para decorar. Sirva enquanto quente.

Omelete




Omelete
Receitas de 1 minuto








Esta é uma boa opção para um café da manhã, almoço ou jantar rápido. Uma vez que você começa estará pronta em menos de 5 min., além de ser fácil e deliciosa! Aproveite!



3 ovos



1 pitada de sal



Azeite



10 g ou 2 fatias de bacon em cubinhos



½ pimenta dedo-de-moça sem sementes fatiado em tiras finas



Cebolinha cortada na hora



Queijos de sua preferência em fatias (eu utilizei mussarela e camembert, pois os dois derretem muito bem)



Bata levemente os ovos com o sal. (Uma dica importante é não bater os ovos demais, misture, apenas, pois bater vigorosamente vai deixar os seus ovos duros e borrachudos.) Em uma frigideira quente, coloque o azeite e doure levemente o bacon. Acrescente os ovos batidos e, com o auxilio de um garfo, mexa um pouco no centro da omelete uma vez que isso ajudará no cozimento.



Em metade de sua omelete, deite os queijos, coloque um pouco da pimenta em tiras e a cebolinha picada. Em seguida, dobre a outra metade por cima, cobrindo os queijos. Agora tampe, deixe no fogo por mais 1 min., desligue e espere até o queijo se derreter.

Chocolate Quente




Chocolate Quente
Receitas de 1 minuto






Tem chocolate e é quente! Preciso dizer mais?! Como uma chocólatra convicta, posso lhe garantir que este copo quente vai esquentar e animar você neste inverno! Se você gostar de um toque um pouco mais doce experimente colocar 2 colheres de leite condensado antes de bater no liquidificador, fica incrível!



600 ml de leite integral



1 anis estrelado



1 pedaço de casca de limão



1 pau de canela



1 colher de mel



150 g de chocolate amargo picado



1 dose de Cointreau



1 dose de rum



Em uma panela coloque o leite, o anis, a casca de limão, a canela, o mel e o chocolate picado. Leve a panela ao fogo baixo e misture até o chocolate se derreter por completo. Desligue o fogo e pode retirar os temperos uma vez que já deixaram seu aroma e sabor. Para uma consistência mais leve e airada, bata o chocolate quente no liquidificador. Para uma linda apresentação, sirva em taças altas e, no topo de cada, uma porção de chantili com uma cereja em cima. Lindo e delicioso, uma combinação perfeita.

Banana Flambée




Banana Flambée
Receitas de 1 minuto








Sempre foi uma das minhas sobremesas preferidas, o sabor da banana quente e caramelada ao aroma de uísque, contra o gelado do sorvete é perfeito! Experimente!



2 bananas p/ pessoa (prefiro usar as bananas maçã ou ouro )



3 colheres (sopa) de açúcar integral



Noz-moscada



Canela em pó



Suco de 1 laranja



Suco de ½ limão



2 doses de Rum (na verdade a bebida fica a seu critério; Brandy, Uísque, Cointreau, etc... todos ficam muito bem )



Sorvete de sua preferência (gosto de usar Passas ao Rum)



Corte as bananas na metade e novamente ao meio, deixando-as em pedaço menores. Em uma frigideira quente, coloque um fio de óleo e doure primeiro a parte externa da banana e depois vire-as e acrescente o açúcar integral, a noz-moscada moída na hora, a canela, os sucos de laranja e limão coados. Deixe o açúcar se derreter nos sucos e, em seguida, por segurança, retire a frigideira do fogo e adicione o uísque. Posicione a frigideira bem perto da chama do fogo, somente para que o álcool e o fogo se encontrem para flambar. Deixe tudo caramelizar bem, virando em uma linda cor dourada de caramelo. Em um prato deite as bananas, uma bola do sorvete e regue com a calda caramelizada. Para o toque final, decore com uma cereja e uma folha de hortelã.

Ovos e Aspargos




Ovos e Aspargos
Receitas de 1 minuto






3 aspargos por pessoa



1 fatia de bacon fina para cada aspargo



1 ovo por pessoa



Palitos






Com um descascador de vegetais, retire a casca fibrosa da metade até a base dos aspargos. Enrole no talo de cada aspargo uma fatia longa de bacon e espete com um palito no final, fixando e evitando que o bacon se desenrole.


Deixe os ovos cozer por apenas 3 min. e retire-os. Deite o ovo e, com uma faca, dê um pequeno golpe no seu topo como se fosse cortá-lo para fora. Para servir, coloque os ovos com o topo aberto para cima de volta no conteúdo de papelão em que foram comprados mantendo firmes para não caírem. Em ema grelha bem quente deite os aspargos enrolados em bacon e deixe-os dourar bem. Em seguida, para degustar, é só mergulhá-los no ovo e apreciar esta deliciosa receita.

Tortilha




Tortilha
Receitas de 1 minuto






Variedade de queijos de sua escolha em fatias, dê preferência aos que derretem melhor (eu optei pelos queijos: mussarela de búfala, emmental suíço, camembert, cheddar e gorgonzola)



2 fatias de presunto de Parma (ou qualquer outro presunto de preferência)



½ de pimenta dedo-de-moça sem semente picada finamente



Folhas de coentro



Tortilhas (essa massa fina em circulo se encontra em muitos supermercados, ficando excelente recheada e tostada na chapa)






Numa frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque 1 tortilha, por cima deite seus diferentes tipos de queijo, as fatias de presunto de Parma, a pimenta picada e, por último, algumas folhas frescas de coentro. Tampe com outra tortilha e deixe tostar, virando dos dois lados até o queijo se derreter. Sirva imediatamente, enquanto quente, com um fio de azeite por cima e uma boa bebida de sua escolha. Uma super receita, fácil e de rápido preparo para aproveitar com os amigos ou, até, a dois!

Smoothie




Smoothie
Receitas de 1 minuto






1 copo de leite



3 bananas congeladas em rodelas (além de gosto, irão dar consistência tanto quanto gelar sua vitamina)



Canela em pó



2 pedaços de pêssego em calda



1 colher de mel







Em seu liquidificador coloque o leite, bananas em rodelas, um toque de canela, pêssegos e mel. Caso você utilize algum suplemento alimentar, também pode ser acrescentado agora. Bata bem, sirva e tome. Essa é uma receita perfeita para começar um dia cheio de energia ou para aumentar o ânimo antes ou depois da academia!

Espaguete à Carbonara




Espaguete à Carbonara
Receitas de 1 minuto



Espaguete



1 punhado de bacon em cubos



2 dentes de alho (somente dê uma leve esmagada para liberarem seu sabor e aroma)



4 ramos de tomilho



100 ml de creme de leite



2 punhados de queijo parmesão ralado



2 gemas de ovos







Em água fervendo coloque uma generosa pitada de sal, depois o espaguete.



Enquanto cozinha, doure bem, em uma frigideira quente, o bacon e os alhos inteiros, acrescente os raminhos de tomilho e transfira tudo para a travessa onde irá servir. Remova os alhos inteiros e adicione agora o creme de leite, queijo ralado e as gemas. Misture levemente e, em seguida, acrescente o espaguete já pronto com um pouco da água quente de seu cozimento, assim cozinhando as gemas e derretendo o queijo com seu calor. Mexa tudo e sirva a seguir enquanto estiver bem quente, finalizando com uma pequena chuva de parmesão ralado na hora, mais alguns raminhos de tomilho fresco e regando com azeite de oliva extra virgem!!! Aproveite!

Manteiga Temperada




Manteiga Temperada
Receitas de 1 minuto






Essa receita é um tempero ideal para quando você quer dar mais sabor a um belo pedaço de carne, seja na grelha, churrasqueira ou forno. Além de um delicioso tempero para carnes, também pode ser utilizada em outras ocasiões, como por ex, colocar em cima de suas batatas quentes quando saem do forno ou em vegetais, massas e, até mesmo, numa ciabatta crocante. Pode, igualmente, colocar ou substituir os temperos por outros de sua preferência. Algo ótimo sobre essa manteiga, é que ela pode ser preservada no freezer por meses.







250 g de manteiga em temperatura ambiente



1 punhado de salvia fresca picada



1 punhado de salsinha fresca picada



1 pimenta dedo-de-moca picada



1 punhado de tomate seco picado



1 folha grande de papel alumínio







Em uma vasilha coloque a manteiga, a salvia, a salsinha, a pimenta e o tomate. Misture bem até que se transforme em uma pasta colorida de temperos. Abra a folha de alumínio e coloque a manteiga temperada enrolando em seguida dando o formato de um salame. Pressione fechando os lados e firmando bem. Leve ao freezer até que ela atinja uma consistência mais firme. Enquanto isso pode preparar a sua carne na grelha. Ao retirar a manteiga, corte uma rodela de, aproximadamente, 1 cm, retire o papel alumínio em volta e deite-a em cima de sua carne recentemente tirada do fogo e ainda bem quente. Enquanto a carne descansa a manteiga derreter-se-á lindamente por cima e escorrerá por ela deixando-a toda ao sabor da manteiga temperada.

Tortilhas de Guacamole






Tortilhas ao Guacamole
Receitas de 1 minuto






Está a fim de fazer um lanche rápido? Essa receita, além de simples, te dá a opção de usar pedaços de frango que estão sobrando em sua geladeira. É um lanche saudável, muito gostoso e exótico, pois sua origem vem do México. Garanto que vai gostar!







1 abacate bem maduro



1 pitada de sal



1 pimenta dedo-de-moca picada



1 punhado de cebola roxa picada



2 dentes de alho ralado



Suco de ½ limão



1 tortilha crocante (experimente tostá-la rapidamente em uma chapa quente)



1 tomate sem sementes e em cubos



1 punhado de frango cozido e desfiado



Algumas folhas de coentro



1 colher de iogurte natural







Para o preparo do guacamole, retire a polpa carnuda do abacate e, com um garfo, esmague-o bem dentro de uma vasilha. Acrescente a cebola, a pimenta, o sal, o alho e o suco de limão. Misture e coloque o guacamole por cima de sua tortilha crocante. Espalhe por cima alguns pedaços de tomate em cubos, o frango desfiado, o coentro e, por último, regue levemente com o iogurte. Está pronto seu delicioso lanche.

Ratatouille





Ratatouille
Receitas de 1 minuto


O ratatouille é uma receita clássica francesa de vegetais assados. É um prato muito conveniente, pois pode ser servido tanto quente quanto morno. Nele se encontra muita influência espanhola e italiana, mas sua origem é um prato rústico preparado e apreciado pelos camponeses na área da Provence, Franca. Sua delicia vem da simplicidade e qualidade dos ingredientes. Não é por qualquer razão que a Disney fez um filme baseado nessa receita, é um prato espetacular, alem de ser muito saudável.



1 alho fatiado finamente

1 cebola em meia lua

1 lata de tomate pelatti (tomates inteiros sem pele e sementes; adoro utilizá-los porque, além de práticos, são colhidos e enlatados no exato momento de maturidade e, muitas vezes, vêm da Italia sendo o seu sabor incomparável)

1 berinjela em rodelas finas

1 abobrinha em rodelas finas

4 aspargos fatiados finamente ao meio

3 tomates em rodelas finas

1 pitada de sal

Pimenta picada

Azeite de oliva



Doure em uma panela o alho e cebola, acrescente o molho de tomate e deixe reduzir por uns 10 min.

Coloque o molho em uma travessa que possa ir ao forno e, por cima, vá deitando as rodelas de vegetais (tomates, berinjelas e abobrinhas) alternando-os por cor para dar um visual bem colorido. Depois de cobrir por inteiro o molho, espalhe as fatias de aspargos e tempere com uma pitada de sal, pimenta e regue generosamente com azeite de oliva. Leve ao forno médio por 40 min. coberto com papel alumínio. O ratatouille pode ser servido como acompanhamento ou prato principal. Não deixe de experimentar essa delicia clássica.

Batatas Gratinadas





Batata Gratinada
Receitas de 1 minuto


Uma bela opção de acompanhamento, seja qual for seu prato principal, são batatas recheadas e douradas ao forno. É um jeito ótimo de dar uma linda apresentação ao prato e que requer pouquíssimo de seu tempo, assim pode se concentrar em outras receitas que necessitam de mais atenção.



1 batata cozida por pessoa (ao escolher o tamanho da batata, dê preferência a batatas de tamanho médio para maior)

1 colher de manteiga

2 colheres de cubos de bacon frito

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de leite

1 colher (sopa) de queijo Catupiry

1 punhado de queijo mussarela ralado

1 punhado de cebolinha fresca picada na hora



Fatie o topo da batata (não é necessário tirar a casca) e retire um pouco de seu miolo no centro, deixando um bom espaço para o recheio. Coloque o miolo em uma vasilha e amasse-o bem transformando em purê. Tempere com a manteiga, o leite, o sal, o bacon, o queijo Catupiry, a mussarela e a cebolinha. Misture e recheie a batata generosamente. Por último, coloque alguns pedaços de bacon e dê uma leve chuva de queijo mussarela ralado. Leve ao fogo forte para gratinar e sirva bem quente depois de regar com um fio de azeite.
 
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