Goyacy Ferreira Branco

Banana Flambée




Banana Flambée
Receitas de 1 minuto








Sempre foi uma das minhas sobremesas preferidas, o sabor da banana quente e caramelada ao aroma de uísque, contra o gelado do sorvete é perfeito! Experimente!



2 bananas p/ pessoa (prefiro usar as bananas maçã ou ouro )



3 colheres (sopa) de açúcar integral



Noz-moscada



Canela em pó



Suco de 1 laranja



Suco de ½ limão



2 doses de Rum (na verdade a bebida fica a seu critério; Brandy, Uísque, Cointreau, etc... todos ficam muito bem )



Sorvete de sua preferência (gosto de usar Passas ao Rum)



Corte as bananas na metade e novamente ao meio, deixando-as em pedaço menores. Em uma frigideira quente, coloque um fio de óleo e doure primeiro a parte externa da banana e depois vire-as e acrescente o açúcar integral, a noz-moscada moída na hora, a canela, os sucos de laranja e limão coados. Deixe o açúcar se derreter nos sucos e, em seguida, por segurança, retire a frigideira do fogo e adicione o uísque. Posicione a frigideira bem perto da chama do fogo, somente para que o álcool e o fogo se encontrem para flambar. Deixe tudo caramelizar bem, virando em uma linda cor dourada de caramelo. Em um prato deite as bananas, uma bola do sorvete e regue com a calda caramelizada. Para o toque final, decore com uma cereja e uma folha de hortelã.
 
^