Goyacy Ferreira Branco

Manteiga Temperada




Manteiga Temperada
Receitas de 1 minuto






Essa receita é um tempero ideal para quando você quer dar mais sabor a um belo pedaço de carne, seja na grelha, churrasqueira ou forno. Além de um delicioso tempero para carnes, também pode ser utilizada em outras ocasiões, como por ex, colocar em cima de suas batatas quentes quando saem do forno ou em vegetais, massas e, até mesmo, numa ciabatta crocante. Pode, igualmente, colocar ou substituir os temperos por outros de sua preferência. Algo ótimo sobre essa manteiga, é que ela pode ser preservada no freezer por meses.







250 g de manteiga em temperatura ambiente



1 punhado de salvia fresca picada



1 punhado de salsinha fresca picada



1 pimenta dedo-de-moca picada



1 punhado de tomate seco picado



1 folha grande de papel alumínio







Em uma vasilha coloque a manteiga, a salvia, a salsinha, a pimenta e o tomate. Misture bem até que se transforme em uma pasta colorida de temperos. Abra a folha de alumínio e coloque a manteiga temperada enrolando em seguida dando o formato de um salame. Pressione fechando os lados e firmando bem. Leve ao freezer até que ela atinja uma consistência mais firme. Enquanto isso pode preparar a sua carne na grelha. Ao retirar a manteiga, corte uma rodela de, aproximadamente, 1 cm, retire o papel alumínio em volta e deite-a em cima de sua carne recentemente tirada do fogo e ainda bem quente. Enquanto a carne descansa a manteiga derreter-se-á lindamente por cima e escorrerá por ela deixando-a toda ao sabor da manteiga temperada.
 
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