Goyacy Ferreira Branco

Ratatouille





Ratatouille
Receitas de 1 minuto


O ratatouille é uma receita clássica francesa de vegetais assados. É um prato muito conveniente, pois pode ser servido tanto quente quanto morno. Nele se encontra muita influência espanhola e italiana, mas sua origem é um prato rústico preparado e apreciado pelos camponeses na área da Provence, Franca. Sua delicia vem da simplicidade e qualidade dos ingredientes. Não é por qualquer razão que a Disney fez um filme baseado nessa receita, é um prato espetacular, alem de ser muito saudável.



1 alho fatiado finamente

1 cebola em meia lua

1 lata de tomate pelatti (tomates inteiros sem pele e sementes; adoro utilizá-los porque, além de práticos, são colhidos e enlatados no exato momento de maturidade e, muitas vezes, vêm da Italia sendo o seu sabor incomparável)

1 berinjela em rodelas finas

1 abobrinha em rodelas finas

4 aspargos fatiados finamente ao meio

3 tomates em rodelas finas

1 pitada de sal

Pimenta picada

Azeite de oliva



Doure em uma panela o alho e cebola, acrescente o molho de tomate e deixe reduzir por uns 10 min.

Coloque o molho em uma travessa que possa ir ao forno e, por cima, vá deitando as rodelas de vegetais (tomates, berinjelas e abobrinhas) alternando-os por cor para dar um visual bem colorido. Depois de cobrir por inteiro o molho, espalhe as fatias de aspargos e tempere com uma pitada de sal, pimenta e regue generosamente com azeite de oliva. Leve ao forno médio por 40 min. coberto com papel alumínio. O ratatouille pode ser servido como acompanhamento ou prato principal. Não deixe de experimentar essa delicia clássica.
 
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