Goyacy Ferreira Branco

Espaguete à Carbonara




Espaguete à Carbonara
Receitas de 1 minuto



Espaguete



1 punhado de bacon em cubos



2 dentes de alho (somente dê uma leve esmagada para liberarem seu sabor e aroma)



4 ramos de tomilho



100 ml de creme de leite



2 punhados de queijo parmesão ralado



2 gemas de ovos







Em água fervendo coloque uma generosa pitada de sal, depois o espaguete.



Enquanto cozinha, doure bem, em uma frigideira quente, o bacon e os alhos inteiros, acrescente os raminhos de tomilho e transfira tudo para a travessa onde irá servir. Remova os alhos inteiros e adicione agora o creme de leite, queijo ralado e as gemas. Misture levemente e, em seguida, acrescente o espaguete já pronto com um pouco da água quente de seu cozimento, assim cozinhando as gemas e derretendo o queijo com seu calor. Mexa tudo e sirva a seguir enquanto estiver bem quente, finalizando com uma pequena chuva de parmesão ralado na hora, mais alguns raminhos de tomilho fresco e regando com azeite de oliva extra virgem!!! Aproveite!
 
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