Goyacy Ferreira Branco

Sopa de Ervilha




Sopa de Ervilha
Receitas de 1 minuto








Em dias gelados não há nada melhor! A combinação da ervilha, bacon e cream cheese foi feita no céu! Pronta em 20 min. é uma sopa prática quando se está com fome e tem pouco tempo.

2 colheres (sopa) de azeite



3 cebolas pequenas em fatias



3 dentes de alho finamente fatiados



3 alho-poró em rodelas



400 g de ervilhas congeladas



1 pimenta dedo-de-moça com sementes e picada



Água quente



1 pitada de sal grosso



10 folhas de hortelã



2 colheres (sopa) de cream cheese



30 g de bacon picado e frito Em uma panela quente, coloque o azeite e doure as cebolas. Acrescente o alho, a pimenta e o alho-poró, misture e adicione as ervilhas. Coloque a água quente até cobrir as ervilhas, tempere com um toque de sal grosso e tampe deixando ferver por 10 min.Após esse tempo, transfira para o liquidificador e bata até tudo se transformar em um creme. Adicione o cream cheese e a hortelã, batendo novamente. Coloque a sopa em um prato fundo e dê uma leve chuva de bacon frito e uma folha de hortelã para decorar. Sirva enquanto quente.
 
^