Goyacy Ferreira Branco

Brusqueta (bruschetta)


Ingredientes:

Para 3 sabores
3 fatias de pão italiano ou outro da sua preferência
azeite de oliva para passar no pão
1 1/2 xícara de mussarela ralada
1/4 xícara de linguiça calabresa cortada em cubos
1/2 xícara de cebola picada
1/4 xícara de tomate picado
2 fatias de lombo defumado ou presunto rasgado grosseiramente
1 dente de alho picado
8 azeitonas fatiadas
1 colher (sopa) de queijo gorgonzola cortado em cubos
orégano

Preparação:


Pré-aqueça o forno (250° C), Regue cada fatia de pão com o azeite e começe a montar. Para a de calabresa coloque metade do alho, a calabresa, metade da cebola, metade das azeitonas, 1/2 xícara de mussarela e o orégano. Para a de gorgonzola coloque a outra metade da cebola, o gorgonzola, 1/2 xícara de mussarela e o orégano. Para a de lombo coloque a outra metade do alho, o lombo, o tomate, a outra metade das azeitonas, o restante da mussarela e o orégano. Leve ao forno por uns 10 minutos. Sirva quente.

 
^