Goyacy Ferreira Branco

Cupcake de Chocolate



Cupcakes de chocolate
. 350g de chocolate meio-amargo
. 100g de manteiga
. 5 ovos
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1. Pre-aqueça o forno a 180ºC.
2. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Quando o chocolate estiver quase derretido, junte a manteiga. Mexa bem e reserve.
3. Bata os ovos com o açúcar até ficar uma espuma esbranquiçada.
4. Junte a farinha de trigo, mexendo delicadamente.
5. Acrescente a mistura de chocolate e manteiga e mexa delicadamente. Vá acrescentando aos poucos para manter a mistura fofa.
6. Coloque em formas próprias para cupcakes (ou muffins).
7. Leve ao forno por 10 a 15 minutos. A consistencia não é igual a de bolo. Fica bem úmido. Se você fizer o teste do palito, ele sairá sujo de chocolate (não vá lamber o palito que é feio)
8. Deixe esfriar na própria forma, mas sobre uma grade

Se você quiser, pode decorar com ganache, brigadeiro, caldas, o que sua imaginação quiser.



 
^