Goyacy Ferreira Branco

Ameijoas à minha moda



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s)

Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

1 Kg de ameijoas vietnamitas congeladas, 50 gr de chouriço picado, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1 dl de vinho branco, coentros picados, sumo de 1 limão, azeite e sal q.b. Preparação:

Colocar numa frigideira larga as ameijoas sem descongelarem, adicionar o limão, um fio de azeite, a cebola, o alho, o vinho branco e o chouriço.
Deixar refogar em lume brando.
Quando as ameijoas estiverem abertas temperar com sal.
Abanar a frigideira de vez em quando em vez de mexerem .

Geralmente deixo as ameijoas cozerem apenas até estarem abertas , depois coloco os coentros picados por cima e deixo apenas mais 2 minutos para apurar.
Não gosto quando ficam muito cozidas, quanto mais natural melhor.
 
^