Goyacy Ferreira Branco

Carne de porco à alentejana




Carne de porco à alentejana



Carne de porco à alentejana

Carne de porco à alentejana ou carne de porco com amêijoas é um prato típico da culinária de Portugal, mais concretamente da região do Alentejo. O primeiro nome é o mais comum por todo o Portugal, constituindo o segundo a designação usada no próprio Alentejo de origem.

É preparado com amêijoas, carne de porco, colorau, louro, vinho e alho, entre outros temperos possíveis. A carne é frita e servida misturada com as amêijoas já cozidas. O prato final pode ainda ser polvilhado com coentros, acompanhado por batatas fritas cortadas em cubos e por limão.

Constitui um dos pratos mais famosos da gastronomia portuguesa,sendo possível encontrá-lo em restaurantes por todo o país.
Referências

1. ↑ a b http://www.petiscos.com/receita.php?recid=336&catid=6
2. ↑ a b http://www.receitasdecozinha.com/carne-de-porco-com-ameijoas-r-204.html
3. ↑ http://pt.petitchef.com/receitas/carne-de-porco-a-alentejana-fid-226259
4. ↑ http://www.portugalvirtual.pt/80drinkeat/indexp.html
 
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