Goyacy Ferreira Branco

Torta de Maça


TORTA DE MAÇÃ


Ingredientes para a Cobertura: 3 maçãs médias sem casca, partidas ao meio2 colheres (sopa) de açúcar1 colher (chá) de canela em pó.Ingredientes para a Massa: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo1/2 xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de manteiga.Ingredientes para o Recheio: 2 xícaras (chá) de leite4 colheres (sopa) de maisena1 colher (sopa) de manteiga1 xícara (chá) de açúcar.Modo de preparo da Massa:Coloque em uma tigela a farinha de trigo peneirada, o açúcar e misture bem.Faça uma cavidade no centro, despeje a manteiga, a gema e mexa até a massa ficar homogênea.Amasse por 5 minutos em uma superfície enfarinhada, forme uma bola e coloque-a em um saco plástico, leve à geladeira por 30 minutos.Modo de preparo do Recheio:Bata no liquidificador o leite, a maisena, a manteiga e o açúcar por 2 minutos, transfira para uma panela e leve ao fogo alto para cozinhar, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até engrossar.Retire, cubra com filme plástico encostando na superfície e deixe esfriar.Montagem: Abra a massa com as pontas dos dedos, forrando uma fôrma redonda de aro removível, com 25 cm de diâmetro, no fundo e nas laterais.Faça furos com um garfo e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos.Retire, espalhe o recheio e distribua por cima as maçãs, fazendo cortes na superfície.Salpique o açúcar, a canela e leve de volta ao forno por mais 40 minutos ou até as maçãs murcharem e a massa assar..
 
^