Goyacy Ferreira Branco

"Cuisses de Grenouille" - Pernas de rã com molho de salsinha e purê de alho

"Cuisses de Grenouille" - Pernas de rã com molho de salsinha e purê de alho




Ingredientes:

6 Unidades de pernas de rã;
100g de alho;
Salsinha fresca;
50g de farinha de trigo;
Sal refinado;
Pimenta do reino preta moída;
50ml de Azeite extra-virgem;
5g de amido de milho;
Leite integral.

Modo de preparo:

Descascar todo o alho e cozinhar no leite com uma pitada de sal, até ficar bem macio. (cuidado para não ferver muito e derramar o leite no fogão!) Escorrer o leite e amassar o alho até que fique como um purê de batatas, um pouco mais líquido. Reserve.
Pegue uma boa porção de salsinha (somente as folhas!) e dê uma cozinhada rápida também na água já fervendo! Retire a salsinha, guardando parte da água, bata no liquidificador até ficar como um suco bem grosso. Volte esse "suco" pra panela com um pouquinho da água que você reservou e acrescente o amido dissolvido, mexendo sempre pra não empelotar. Esperar engrossar até que fique um pouco grudado na colher. (para quem conhece, um nappé leve pra médio). Reserve.
Tempere as pernas de rã com sal e pimenta do reino a gosto, empane no trigo e retire o excesso e frite no azeite até ficar dourado e separe em cima de um papel toalha.

Pronto, é basicamente isso. Agora vamos à montagem do prato!

Pegue um prato raso mesmo, o maior que tiver (mas não precisa exagerar)! Despeje parte da salsinha no prato para "forrar" o fundo completamente. Faça pingos com o purê de alho, do tamanho da sua unha do indicador mais ou menos, na volta do prato, deixando espaços de mais ou menos 3cm entre cada gota e coloque uma porção mais generosa no centro. Para fazer aquelas "folhas brancas", pegue um palito de dente, encoste na parte de salsinha bem perto da gota do purê de alho e puxe arrastando pra direção que você quer. Se quiser, treine antes em algum prato que você não irá servir para fazer o teste!
Depois de fazer isso em todas, coloque as patas de rã mais próximas do centro do prato, deixando a decoração visível!

Para quem nunca comeu rã e sempre escutou que "tem gosto de frango", realmente tem um pouco de gosto de frango sim, mas na verdade é mais a coloração e a textura da carne de frango, com um leve gosto de peixe! É bem saboroso e muito interessante, e fica ótimo com esses acompanhamentos desse prato!
 
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