Goyacy Ferreira Branco

Borrego assado com pimento vermelho e salsa




Borrego assado com pimento vermelho e salsa


A carne de borrego é uma das carnes de que mais gosto. Mas obviamente falo do borrego nacional, criado em pastagens, especialmente da zona do Ribatejo ou Alentejo. A carne torna-se suculenta, deliciosa.

O borrego quando não é de muito boa qualidade, na minha opinião, acaba por ter um sabor muito intenso ao bodum.

Do borrego adoro comer as suas costeletas grelhadas na brasa, apenas com umas pedrinhas de sal.

A semana passada assei no forno um pedaço fatiado de perna de borrego. Não fui à procura de nenhuma receita que ainda não tivesse experimentado. Fi-la apenas com o que tinha cá em casa.






Num tabuleiro dispus uma boa camada de cebola cortada às rodelas. A seguir coloquei as fatias da perna de borrego. Temperei com dentes de alho esborrachados, sal, pimenta, colorau, pimento vermelho cortado aos bocadinhos e salsa picada. Reguei com azeite e vinho branco. Levei ao forno a assar. Sensivelmente, a meio da cozedura voltei a carne.


 
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