Goyacy Ferreira Branco

Creme de batata-doce com avelãs torradas





Creme de batata-doce com avelãs torradas

A primeira vez que comi sopa de batata-doce assada com avelãs torradas foi no LA Caffé, na Avenida da Liberdade, em Lisboa. Na altura jantei com os meus amigos de sempre, a Sandra e o Nuno, e a seguir fomos ao Maxime ver um espectáculo do Miguel Guilherme onde, obviamente, me fartei de rir. Mas dessa noite guardei a vontade de experimentar fazer uma sopa de batata-doce assada.



Ingredientes:
1 kg de batata-doce assada
300 g de abóbora manteiga assada
1 chuchu cortado em pedaços pequenos
2 cebolas picadas
1 dl de azeite
avelãs torradas


1. Retirar a pele à batata-doce e à abóbora.

2. Numa panela, refogar a cebola picada no azeite. Adicionar o chuchu, deixar cozinhar um pouco em lume brando e com a panela tapada.

3. Adicionar a batata-doce e a abóbora. Temperar com sal a gosto. Tapar de água e deixar ferver um a dois minutos.

4. Triturar a base do creme. Servir com avelãs torradas.

A minha versão de creme de batata-doce com avelãs torradas é diferente da que comi no LA Caffé. Mas é mesmo isso, uma versão que destaca os dois ingredientes, a batata-doce e as avelãs.


 
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