Goyacy Ferreira Branco

Peras bêbedas



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)

Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

8 peras
350gr de açucar (usem metade... é o suficiente)
2,5dl de água
7,5dl de vinho tinto
1 limão
1 cálice de vinho do Porto
1 pau de canela Preparação:

Descascam-se as peras inteiras, mantendo o pé, e envolvem-se em sumo de limão.
Leva-se a água ao lume com o açucar. Adiciona-se o vinho tinto e deixa-se levantar fervura. Junta-se o pau de canela e a casca do limão.
Introduzem-se as peras e deixam-se cozer em lume brando até ficarem macias.
Quando estiverem prontas retira-se com cuidado para uma taça.
Mantém-se no lume o vinho com o açucar e junta-se o vinho do Porto. Deixa-se ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope.
Nessa altura retira-se do lume e despeja-se sobre as peras.
Serve-se bem fresco.
 
^