Goyacy Ferreira Branco

Beef Croquettes (Frikandel special)


Tipo de Culinária: Outros Países Europeus
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Salgadinhos
Rendimento: 30 porções
Receita originária da Holanda.

Ingredientes

1/2 xícara(s) (chá) de manteiga Mococa
1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de Caldo de carne
500 gr de patinho cozido(s) e picado(s)
1 unidade(s) de ovo batida(s)
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 litro(s) de óleo de soja Sadia para fritar

Modo de Preparo


Derreta a manteiga e refogue a cebola.
Adicione a farinha, formando uma pasta macia.
Adicione o caldo de carne aos poucos, mexendo até engrossar.
Adicione sal e pimenta a gosto. Adicione o patinho já cozido picado muito fino. Misture bem e deixe a mistura esfriar completamente.
Para fazer os croquettes, enrole a mistura em formato de pequenos tubos. Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. Repita a operação até atingir o total empanamento. Frite por imersão em óleo quente, até que estejam dourados.
Sirva acompanhados de catchup e maionese com cebola crua picada.
 
^