Goyacy Ferreira Branco

Coxinha de Frango cremosa


Categoria: Aves



Massa


5 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 gemas
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de iogurte natural
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

100g de margarina
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
500 g de peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta a gosto
1/2 copo de requeijão
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar




Massa:

No liquidificador, bata o caldo de legumes, as
gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte. Ponha a mistura
em uma panela e leve ao fogo brando, acrescentando aos
poucos a farinha de trigo. Mexa sem parar até desgrudar
do fundo da panela e formar uma massa lisa.
Recheio: Em uma panela, derreta a margarina, doure a
cebola e o alho. Junte o peito de frango, tempere com o
sal, a pimenta e misture o requeijão. Por fim, molde as
coxinhas e recheie. Passe no ovo batido e na farinha de
rosca. Frite em óleo quente.

Bom apetite.
 
^